院长刘莹一行赴沛县调研考察

作者:新沂学院 刘鹏升 日期:2022-09-08点击:589

9月6日上午,应沛县人民政府邀请,院长刘莹、副院长孙健身、副院长曾凡远一行赴沛县开展调研,沛县县委常委、县长索向东,县委常委、副县长孙艳梅等陪同。

刘莹一行先后到沛县工业展示馆、珀然股份、淮海绿色纺织产业园、宇辉光伏、湖西职业教育园等处调研,实地了解企业生产经营、技术技能人才需求、职业教育办学和产业发展等情况。

交流会上,刘莹简要介绍了我校的发展历程和近年来取得主要成就。她指出,学校在技术技能人才培养、创新平台建设、职业教育师资提升、专业群建设布局等高质量发展采取了“一加强、四打造、五提升”等做法,近年来在产教融合、复合型技术技能人才培养方面也实施了一些列创新举措。沛县现有产业集群、产业优势与我校的资源优势高度契合,学校将以此次调研考察为契机,进一步加强沟通交流,精准对接沛县产业发展需求,充分发挥教育资源和人才优势,在人才培养、产教融合、校企合作等领域深化务实合作,探索中高职贯通培养新模式,实现优势互补、共赢发展。

会上,校地双方就企业员工招聘、技术人才引进、技能培训和职业教育人才培育等工作开展了深入交流。

党政办、新沂学院、材料工程学院、工商管理学院、化学工程学院、机电工程学院、建筑工程学院、汽车工程学院、信息工程学院相关负责同志参与调研。


撰稿:新沂学院 刘鹏升

摄影:胡磊

编辑:龚魏魏

审核:乔向东