信息工程学院开展“月圆中秋夜,诗颂园丁情”主题活动

作者: 日期:2022-09-14点击:12

为弘扬中华传统文化,丰富校园生活,分享中秋快乐,营造浓厚的节日氛围,信息工程学院于9月10日开展“月圆中秋夜,诗颂园丁情”主题活动,活动通过线上线下相结合的形式,让学生了解中国传统节日习俗,感受传统文化内涵,提高文化素养,让“家”的归属感和幸福感充满每一位信息学子的心里。

活动开始,大数据2202班齐子豪同学演唱的歌曲《水星记》将现场氛围调动了起来,他凭借高超的唱功获得同学们的阵阵掌声。在答灯谜环节,同学们踊跃参加、积极抢答,最终计算机应用2201班孔粤同学一路过关斩荣获“灯谜达人”称号。在精彩的“迎中秋诗文诵读”环节中,大一各班代表队轮番比赛,大二学长学姐上阵助威,你方唱罢我登台,同学们用美妙的声音演绎出古诗词朴素典雅的神韵。诗词飞花令牵动了所有在场同学的心弦,再现了诗中优美的意境,游戏分别以“春,愁,情”三字为主题,比赛过程选手们不甘落后,气氛热烈,精彩纷呈,纷纷打开了记忆的宝囊,重温古典诗词之美。活动最后,大二班助代表韦冰冰同学献唱歌曲《爱如潮水》,表达了全体同学对老师们的尊敬和爱戴,感谢老师们的与教导和帮助,活动在和谐的氛围和优美的歌声中落下帷幕。

在新时代发展背景下,信息学院学子将不断培育特色鲜明的节日文化,进一步激发同学们对中华民族传统文化的热情,让广大同学感受到信息学院大家庭的人文情怀。

撰稿:信息工程学院 任大蔚

摄影:信息工程学院

审核:信息工程学院 韩永印

编辑:信息工程学院 唐梦