信息工程学院召开技能大赛备赛动员会

作者: 日期:2022-09-15点击:11


9月9日下午,信息学院在B18-504会议室召开信息工程学院技能大赛动员会。信息工程学院院长陈祥章、副院长杨勇出席会议,物联网教研室全体教师以及参加今年江苏省技能大赛的指导教师和参赛选手参加会议。

陈祥章对近三年技能大赛所取得的成绩予以肯定。针对今年的技能大赛工作,他指出:要统一思想认识,鼓起斗志。“双高计划”建设把国家级大赛获奖作为一项硬核条件,列入9项标志性成果之中,学院上下重视大赛、支持大赛,所有参赛团队要提升自信,朝着国赛最高奖项奋力进发。还要精心组织集训。指导老师要制定好训练计划,要加强对大赛赛程研究、积极开展线下训练、注重选手心理建设,各个部门要统筹协调、形成合力,从各层面及时、尽力解决备赛团队的各种问题。

杨勇表示教学办要全力支持搞好服务,进一步加强备赛工作的组织与协调,要高质量做好服务工作。参赛队要对备赛过程进行精心科学的谋划,要根据赛项的比赛方案和规程,制定行之有效的训练计划,在训练中有效地提高自身水平。

物联网教研室主任王鸿磊总结了2019-2022年物联网教研室在江苏省技能大赛上取得的经验和成绩,汇报了物联网教研室技能大赛开展情况并对下一步的工作安排进行了部署。

本次动员会的召开,进一步鼓舞了士气,增强了指导教师和参赛选手的信心,参赛队员表示在接下来的备赛时间里,要集中精力、反复训练,为荣誉而战,为成功而战!

撰稿:信息工程学院 邵恒

拍摄:信息工程学院

审核:信息工程学院 杨勇

编辑:信息工程学院 唐梦