汽车工程学院开展“迎中秋,共团圆” 主题系列活动

作者: 日期:2022-09-16点击:14

月到十五分外明,人到中秋情更浓。正值中秋佳节到来之际,汽车工程学院组织开展“迎中秋,共团圆”主题系列活动,学院领导、辅导员、班主任深入学生共度佳节。

“情暖中秋”师生座谈会。9月9日下午,汽车工程学院在B06-303会议室召开了“情暖中秋”师生座谈会。院长肖亚杰代表学院向与会师生表达了节日的祝福,详细询问同学们的学习、生活状况,并耐心细致的解答了同学们生活和学习上的困惑,鼓励大家刻苦学习,掌握专业本领,在工院度过精彩的大学生活。座谈会上,同学们竞相发言,畅谈了入校以来的收获和感悟,表示在今后的学习和生活中一定会珍惜大学时光,努力实现自己的人生理想。会后,学院向同学们发放了牛奶、饼干、水果等节日慰问品。

“喜迎中秋”师生篮球赛。9月10日下午,汽车工程学院团总支组织开展“喜迎中秋”师生篮球赛。学院教师队由辅导员和班主任老师组成,学生队由2021级、2022级同学组成。在篮球场上,随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始,他们奔跑、跳跃、进攻、防守,现场气氛热火朝天,对决紧张激烈。经过4节比赛,教师队以6分的优势取得比赛胜利。此次活动拉近了师生间的距离,增进了情感,营造了和谐的节日氛围。

“留影中秋”主题摄影征集。9月10日晚上,汽车工程学院开展了“留影中秋”主题摄影征集活动。同学们以班级、宿舍为单位共度团圆节,大家围坐在一起看表演、赏明月、品月饼,其乐融融。学生们用手机拍摄视频和照片,记录下这次特殊的记忆。此次活动共收到创意照片92份,视频37份,每一件作品都是美好的生活点滴,人间月色。

“笔墨中秋”书画作品征集。9月10日至12日期间,汽车工程学院团总支开展了“笔墨中秋”书画作品征集活动。同学们开动脑筋,用手中的画笔,描绘对中秋佳节仍然奋战在疫情一线工作人员的敬意;用书法来赞颂对传统节日的热爱。从版面设计、图案构思,到色彩搭配、内容创意,无不体现出学生的才智。精彩纷呈、富有启迪的活动激发了学生对我国传统文化的兴趣,加深了学生对中秋节的了解!

“相思中秋”写一封家书。9月10日,汽车工程学院团总支组织学生写一封家书,通过QQ、朋友圈、微博等平台向家人分享自己的校园生活以及对父母的感恩。也有同学用地道亲切的方言录制视频,发送给远方的亲人,送上美好的节日祝福。

此次中秋节系列活动,营造了轻松、快乐、和谐的节日氛围,紧密了学校与同学们的关系,增强了同学们的归属感,帮助新生更快地融入大学新生活。汽车工程学院将继续抓住中国传统节日的育人契机,开展特色活动,让中华优秀传统文化滋养青年学生茁壮成长。


撰稿:汽车工程学院 翁 远闫代红

摄影:汽车工程学院

审核:汽车工程学院 顾广辉