材料工程学院召开学生干部培训会

作者:材料工程学院 日期:2022-11-14点击:13

为进一步加强学生干部队伍建设,提升学生组织战斗力,更好地为学院师生服务,11月9日,材料工程学院在B05-306会议室召开学院新一届学生干部培训会,学院全体学生会干部及学院团总支书记胡童参加了培训会,会议由学院党总支副书记周树会主持。

会上,周树会主要围绕“学生干部有哪些作用、学生干部为何要发挥作用和学生干部如何发挥作用”三个方面展开。她强调学生会是服务学生的组织机构,学生干部一定要作表率,坚决做到“只见公仆不见官”。作为学生干部要坚定理想信念,要立足工作岗位,培养实干精神,踏实工作,主动思考,建言献策,努力发挥桥梁作用。

会议最后,周树会对学生干部提出了几点希望:一是对于自己,她希望学生干部能够珍惜学生会这个舞台,力争在这个舞台上绽放绚丽青春;二是对于同学,她希望大家一定要想同学所想、急同学所急、做同学所需,争做同学们的知心人;三是对于学院,她希望大家一定要及时将学院和老师的要求内化成身边同学的自觉行动,当好老师参谋。最后她希望大家一定要深刻领悟党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。



撰稿:材料工程学院 胡童

摄影:材料工程学院

审核:材料工程学院 周树会