我校民主党派各支部深入学习党的二十大精神

作者:各民主党派支部 日期:2022-11-15点击:12


在全校上下深入学习党的二十大精神、落实学校第三次党代会目标任务之际,我校民建支部、民盟支部、民革支部相继组织专题学习会,深入学习党的二十大精神。

10月21日,民建支部全体会员在同心之家开展集中学习党的二十大报告,张敬斋主委主持。全体支部会员结合自身工作实际以及作为民建会员的职责进行了热烈深入的讨论。会员们表示,要提高政治站位,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高参政议政能力,结合学校第三次党代会目标任务,做好本职工作,发挥支部省级优秀基层支部的品牌优势,利用民建界别优势,积极发动徐州市优秀企业家会员参与到校企融合职业教育中来,为我校早日建成特色鲜明的本科层次学校贡献力量。

10月26日,在支部主委刘郁主持下,民革支部全体会员在同心之家开展党的二十大精神学习活动。会员们一致认为,要把党的二十大精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。坚定政治信念,与中国共产党同心同德,同向同行。二是不忘合作初心,牢记使命担当,坚定地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,进一步提高自身能力,加强自身建设;三是充分发挥自己的专业优势,学而行之,接续奋斗,主动作为,为学校双高建设与发展多谋良策,有效推动我校建高水平建设目标落地落实。

11月9日,民盟支部在同心之家举行集体学习,深入学习贯彻党的二十大精神,副院长、民盟支部主委张芳儒同志主持。会议指出,党的二十大报告中把实施科教兴国战略和强化现代化建设人才支撑作用单独立章,这在党的党代会报告中是第一次;我校第三次党代会报告中提出要秉承“质量立校、人才强校、特色兴校”的办学理念,明确创建国内一流、海内外有影响的工业特色鲜明的本科层次职业学校的奋斗目标,两份报告在高质量的教育、人才培养等维度高度契合。在发展新征程上,会员们将继续坚守初心,传承优良传统,在中国共产党领导下沿着中国特色社会主义道路阔步前进;将坚持自我革命,开展教师革命,建立一支能够培养高素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠的队伍;开展课堂革命,把课堂搬到实训室、企业岗位上,真正推动产教融合、工学结合、知行合一。

撰稿、摄影:各民主党派支部

编辑:统战部 陈令霞

审核:统战部 乔向东